Главная > Продукция > Продукция компании "NUTRICIA" > Nutrilon® > Nutrilon® 2 Premium > Вопросы от родителей
Наша продукция
Информеры - курсы валют

Вопросы от родителей

1. Что такое нуклеотиды?

Нуклеотиды являются строительным материалом для ДНК клеток и особенно необходимы растущему организму. Также важны для недоношенных детей и во время болезни. Есть мнения, что при использовании нуклеотидов у детей повышается прибавка в весе, улучшаются показатели физического и нервно-психического развития, быстрее происходит созревание нервной ткани, становление органов зрения. Научно доказано, что нуклеотиды оказывают благотворное влияние на развитие тонкого кишечника, повышают количество полезных бифидобактерий в составе кишечной микрофлоры.

2. Что такое соевый лецитин?

Соевый лецитин представляет собой смесь фосфолипидов, выделенную из соевого масла, полученного из натурального (генетически не модифицированного) сырья. Фосфолипиды являются важным строительным материалом для каждой клетки, входя в состав клеточных мембран, они обеспечивают обмен клетки с окружающей её средой, взаимодействие клеток между собой. Мозг на 80-90% состоит из фосфолипидов, поэтому они особенно необходимы для построения тканей мозга и клеток нервной системы. Использование соевого лецитина разрешено при производстве детского питания согласно законодательству РФ и Таможенного Союза.

3. Для чего нужно пальмовое масло?

Пальмовое масло – важный компонент, входящий в состав смеси масел, которые легко и быстро усваиваются детским организмом. Пальмовое масло необходимо для приближения жирового компонента смеси к жировому составу грудного молока. Пальмитиновая кислота, которой богато пальмовое масло, является поставщиком энергии для растущего организма, как и пальмитиновая кислота в грудном молоке. Пальмовое масло получают из мякоти плодов масличной пальмы, после чего оно проходит многоступенчатую очистку специально для детского питания. Далее добавляется к смеси других масел в необходимом количестве, чтобы приблизить жировой компонент молочной смеси к жировому составу грудного молока. Использование пальмового масла разрешено при производстве детского питания согласно законодательству РФ и Таможенного Союза.

4. Что такое таурин?

Таурин – это аминокислота, выполняющая важную функцию регулировщика обменных процессов в организме малыша. Он особенно необходим для процессов роста, важен для работы иммунной системы. Запасы таурина и возможности его синтеза у новорожденного ограничены, что определяет необходимость его поступления с пищей. После родов концентрация его в материнском молоке достигает больших значений. Предназначенную природой первую порцию таурина младенец получает с молоком матери, и продолжает получать его далее при грудном вскармливании. После установления этого факта таурин стали добавлять в детские молочные смеси для искусственного вскармливания.